最近の冷凍食品のおやつはとても美味しいです。
ニチレイの今川焼、
カスタードクリーム、小豆味を購入して食べてみました。
ニチレイ今川焼 カスタードクリーム😋 pic.twitter.com/pvsE2mcd7I
— NEXT (@JCoMVpIpaGEZgna) September 27, 2020
屋台で買うと、1個120円ほどはするお菓子。
業務用で売っていたので、ひとまず買うことにしました。
屋台と比べて味が劣るのかと思っていましたが、
チンして食べて見たら、すごく美味しい!
ニチレイさんの今川焼は、マダカスカル産のバニラビーンズ入りのカスタードなんですね。
とても濃厚で甘くて、とろけます。
美味しい食べ方としては、そのまま自然に解凍するのもあり。
若干冷たいほうがデザート感を感じることができて美味しいです。
レンジでチンする時は、1分くらい加熱します。
温かいのでとても美味しいです。
レンジでチンする時には、加熱しすぎないことがポイントですね。
今川焼がこんなにも美味しく食べられるなんて幸せすぎます。
カスタードが一番好きな味ですが、
ニチレイさんの種類は白あんやいちご味もあるみたいですね。
抹茶やチョコ味も気になります。
ただ、わたしが買う場所では、カスタードか小豆味しか売ってないんですよね。
Amazonなどのネットで買うしか方法はないものか・・・
他の味も試してみたいです。
ニチレイさんの冷凍食品はとても美味しいですが、
その中でも今川焼き、カスタードクリームはとても美味しくて週3~4日ペースで食べたいほどでした。
ニチレイ今川焼
世の中の今川焼マニアをも唸らすクオリティ。
ありがとう25周年。
ありがとうニチレイ。小腹が空いた時にレンチンで🆗
レンチン後にトースターで軽く焼くとさらに美味しい😇私の1番大好きなスイーツで冷凍庫の常備食品です。
いつまでもつかなあ💦 pic.twitter.com/VvQdwacXis
— さとみつばさ@乗り物生き物大好き (@TsubasaSatomi) January 11, 2020
値段も安く、屋台で買うよりも断然お得。
小倉味も美味しいのですが、カスタードクリームってすごく相性良いですね。
たいやきや、どら焼きとも似ていますが、また少し違う美味しさ。
昔ながらの日本のおやつ、今川焼は今後も食べ続けていきたいです。
小倉味には、バターを入れて食べると、さらに美味しい。
今川焼が超好きな方には、とてもおすすめのおやつです。