寒い冬は暖かいものが食べたくなります。
名古屋でも
有名な味噌煮込みうどん。
実は冷凍食品で食べることができるんですよね。
キンレイお水がいらない
味噌煮込み冷凍うどんは、本格的な美味しさ。
食べてみると、
麺は太めでツルツル、
コシがあり、とても美味しいです。
私は、たまごやネギを入れて食べることが大好きです。
お水がいらないシリーズで、
鍋に入れて、沸騰させて待つだけで
美味しいうどんが食べられます。
寒い冬は、食べたくなる1品ですね。
うどんにはコシがあり、お店で食べるような味。
野菜や具が少ないので、お肉や野菜は別に用意しておくと、さらにおいしく食べられます。
お鍋にそのまま入れて、10分ほど加熱。
ぐつぐつと煮えてきて、うどんが食べやすい固さになったら食べごろです。
八丁味噌と赤味噌の味が、また濃厚で美味しい。
味噌は発酵食品としても最強なので、腸活、美活、美腸を目指す方にもおすすめです。
名古屋に行きたくなる味です。
このまま単品で食べるのもありですが、
お鍋のシメとして食べるのもまたいいですね。
最後にご飯を入れて、卵で閉じれば
味噌雑炊に・・・
雪も降る寒い季節には、
お水がいらない味噌煮込み冷凍うどんを温めて、
ゆっくりとコタツの中で食べたいです。