このページにはプロモーションが含まれます




洋風どら焼き【噂の生どら】松葉屋,母の日父の日のギフトにおすすめ





噂の生どらは、島根県奥出雲町にある松葉屋で作られているどら焼きです。「偶然の配合ミスから生まれた」という逸話を持つ、ふわっふわの生地と、クリームと餡子の絶妙なバランスが特徴の人気商品です。

定番の小倉あんに加え、抹茶、珈琲、チョコ、プリン、ストロベリーチーズなど、バラエティ豊かなフレーバーも魅力です。



噂の生どらは、ご自宅用はもちろん、手土産やギフトにもおすすめです。オンラインショップで購入することもできますので、ぜひ一度お試しください。

このどら焼きの特徴は、なんといっても生地のふわふわ感と、クリームと餡子の絶妙なバランスです。生地は、小麦粉、卵、牛乳、バターなどを丁寧に混ぜ合わせて作られており、しっとりとした口当たりと優しい甘みが特徴です。クリームは、北海道産の生クリームとマスカルポーネチーズをベースに、バニラビーンズで香り付けした濃厚な味わいです。餡子は、北海道産の粒あんと白あんを合わせたもので、優しい甘さがクリームとよく合います。

計量ミスから生まれた奇跡の配合の洋風どら焼きは、

地元の人はもちろん、観光客にも人気のお土産です。

噂の生どらの口コミをご紹介します。

  • 「生地がふわっふわで、今まで食べたどら焼きの中で一番美味しい!」
  • 「クリームと餡子のバランスが絶妙で、いくつでも食べられます。」
  • 「色々なフレーバーがあるので、飽きずに楽しめます。」
  • 「冷凍で届くので、日持ちもします。」

噂の生どらは、多くの人から愛されている絶品どら焼きです

いろんな味が楽しめる洋風どら焼き!島根で人気の【噂の生どら】








フォローする