- ベリー類: ベリー類は抗酸化物質が豊富で、細胞の損傷から守るのに役立ちます。ブルーベリー、イチゴ、ラズベリーなど。
- 緑茶: 緑茶には、細胞の損傷から保護するのに役立つ抗酸化物質であるカテキンが豊富に含まれています。
- 魚: サーモン、サバ、イワシなどの脂肪の多い魚は、細胞膜の健康を維持するのに役立つオメガ 3 脂肪酸が豊富に含まれています。
- クルミ: クルミには、細胞の損傷から保護するのに役立つ抗酸化物質やオメガ 3 脂肪酸が豊富に含まれています。
- ダーク チョコレート: ダーク チョコレートには、細胞の損傷から保護するのに役立つ抗酸化物質であるフラボノイドが豊富に含まれています。
- トマト: トマトには、細胞の損傷から保護するのに役立つ抗酸化物質であるリコピンが豊富に含まれています。
- ザクロ: ザクロには、細胞の損傷から保護するのに役立つ抗酸化物質が豊富に含まれています。
- ブロッコリー: ブロッコリーには、細胞の損傷から保護するのに役立つ抗酸化物質やビタミン C が豊富に含まれています。
- ニンジン: ニンジンには、細胞を保護するのに役立つ抗酸化物質であるベータカロテンが豊富に含まれています。ダメージから。
これらの食べ物は、健康的な食事に取り入れるのに最適な方法です