野菜たっぷり夕飯レシピ!献立メニュー簡単おつまみ一品料理をご紹介!

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今日は何を作ろうと考えたりする献立。

日によって食べたいものが

変わることもありますよね。

総菜などをスーパーでお買い物をしたり、

お弁当屋で弁当を買うことも

気軽に出来る世の中ですが、

夕食の献立は、野菜たっぷりのお料理が食べたいです。

野菜多めの簡単に作れる、簡単おつまみ一品料理レシピをご紹介します。

きゅうり、大根、ニンジン、玉ねぎ、カブのピクルス

野菜を食べやすい大きさに切ります。

スライサーでスライス、角切りや食べやすい大きさにカットしてもOK。

ミツカン簡単酢を入れ軽く混ぜます。

冷蔵庫で冷やします。(1時間以上)

そのまま食べても美味しいですが、刻んでマヨネーズとあえタルタルソースに、またサンドイッチに挟んでも美味しいです。

酢を入れるときにハーブも入れるとおいしさがアップします、ハーブ好きの方はハーブを入れてみてはいかがでしょうか。

野菜たっぷりステーキ

高知県四万十の麓で1本1本

手作りされた秘伝のたれ「ばかたれ」をかけます。

ニンジン、白ネギを千切りします。

(なるべく細目に)

カイワレ大根

(子供さんは苦手なことが多いので水菜やレタスにしてもOK)

ステーキを焼き食べやすい大きさに

切りお皿に盛りつけます。

ステーキの上にニンジン、白ネギ、カイワレ大根をたっぷり盛りつけます。

高知県四万十の麓で1本1本手づくりされた秘伝のたれ「ばかたれ」をかけます。

濃厚でしっかりとした味の「ばかたれ」をかけることで、たっぷり盛り付けられた野菜も美味しく食べることが出来ます。

野菜たっぷり子供も好きな中華風八宝菜

たけのこや、うずら卵、白菜、豚バラ肉、エビ

ニンジン、ピーマン、乾燥きくらげを炒めて

中華スープ、醤油、砂糖で味つけします。

うずら卵は小さいので

こどもも食べやすいと言っています。

中華の定番で塩味のさっぱりとした味わいの八宝菜。

シンプルな味付けですが豚バラ肉の旨みと

野菜の甘みがあり、止まらないおいしさです。

この1品だけでも、野菜やお肉がたっぷりと食べられるので栄養もバツグン。

白いご飯と混ぜ合わせて食べることもおすすめです。

野菜たっぷりスープ

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、鳥もも肉を圧力鍋へいれ過熱します。

圧力鍋で加熱後、コンソメの素を適量いれます。

セロリの葉の部分を最後にいれ温めれば出来上がりです。

圧力なべで加熱することで、野菜の甘みが引き出され、また野菜も柔らかくなりとても食べやすくなります。

野菜や鶏肉のうま味が染み出しお子様にも親しみやすいスープです。

白ネギたっぷりミミガー

白ネギを千切りにします。

ミミガー(薄切り)を食べやすい大きさに切り、白ネギを混ぜ合わせます。

塩コショウ、ごま油をかけ混ぜ合わせたら完成です。
手軽にできる一品です。白ネギをたくさん使用したほうが、さっぱりして食べやすくなります。

子供でも食べやすいシンプルな和え物です。

簡単一品レシピおつまみ、根菜のチップス&からあげ

レンコン、ジャガイモはスライサーにかけスライスします。

かぼちゃ、ごぼうは5mmくらいに切ります。

レンコン、ジャガイモは素揚げし、塩コショウをかけます。

かぼちゃ、ごぼうは唐揚げ粉をまぶし揚げます。

手が止まらないおいしさです。お菓子を食べるより根菜のチップス&唐揚げを作ってみませんか。

子供たちだけでなく、大人のおつまみとしても喜ばれます。

四万十川の麓で1本1本手造りされた秘伝のばかたれ

四万十市の田舎のおばちゃんが

昭和から造り始めた評判のタレです。

いろんな料理に使うことが出来ます。

「ばかたれ」のマル秘使用方法、

親子丼にかけて、魚の照り焼きに、

サラダやチャーハンにかけても美味しいです。

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